• Vous partez en voyage à l’étranger ?

Avant de partir en voyage, nous vous conseillons de souscrire une assurance privée et de vous inscrire sur Ariane.

Vous devrez créer votre compte utilisateur et enregistrer votre voyage avant votre départ. Vous devrez notamment préciser votre itinéraire et vos lieux de passage, vos coordonnées et les noms de vos accompagnants le cas échéant.

• Pourquoi inscrire son voyage sur Ariane ?

Pour être alerté en cas de crise à l’étranger.

Vous serez contacté par mail ou SMS au cas où des opérations de secours seraient organisées. Une personne de contact désignée par vous-même pourra également être contactée le cas échéant.

• Qui peut s’inscrire sur Ariane ?

Les voyageurs français, qu’ils vivent en France ou à l’étranger, peuvent s’inscrire pour enregistrer un voyage touristique, professionnel ou encore personnel d’une durée de moins de 6 mois.

Une application gratuite est aussi disponible.

https://pastel.diplomatie.gouv.fr/fildariane/dyn/public/login.html

Un service mis en place par le Ministère de l’Europe et des Affaires Etrangères